Омский Минсельхозпрод договорился о сотрудничестве с израильскими коллегами

Экономика

Омский Минсельхозпрод договорился о сотрудничестве с израильскими коллегами

На встрече в Москве Сергей Магда и Ури Ариэль обсудили возможности организации на территории Омской области совместного с Израилем предприятия сельскохозяйственной направленности.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, по поручению первого зампреда регионального Правительства Андрея Новоселова в Москве прошла рабочая встреча руководства Минсельхозпрода Омской области в лице замминистра Сергея Магды с министром сельского хозяйства и аграрного развития Государства Израиль Ури Ариэлем.

По словам Сергея Магды, встреча прошла достаточно продуктивно, и между сторонами было достигнуто взаимопонимание.

По предложению министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, речь шла о возможности организации на территории Омской области совместного с Израилем предприятия сельскохозяйственной направленности. А также о создании в СФО (возможно в нашем регионе) представительства и дилерского центра израильского предприятия по производству оборудования для молочного животноводства,

– рассказал о встрече Сергей Магда.

Отметив в заключение, что израильскую сторону заинтересовали данные перспективы, и омичи уже получили приглашение от Ури Ариэля нанести ответный визит в Израиль в марте-апреле для более детального обсуждения указанных проектов.

ОмскПресс