В Омске «Союз матерей России» дискутирует о национальных приоритетах

Общество

В Омске «Союз матерей России» дискутирует о национальных приоритетах

На открытом форуме «Союз матерей России» речь шла о сбережении традиционных ценностей.

В Таре, как сообщает пресс служба Правительства Омской области, открылся форум общественного движения «Союз матерей России» с участием матерей-координаторов из федеральных округов Российской Федерации. Поддержка семьи, материнства и детства, государственная политика в области социальной защиты семей с детьми – вот круг проблем, о которых говорили собравшиеся.

рн

Обсуждаемые вопросы – многочисленны. Перед участниками форума выступили председатель Всероссийского общественного движения «Союз матерей России» Ольга Панина, председатель Омского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Союз матерей России», координатор движения «Союз матерей России» по Сибирскому федеральному округу Нина Гадалова, секретарь общественной палаты Омской области Лидия Герасимова. Обсуждались: социальная защита семей с детьми, оказание поддержки людям с ограниченными возможностями здоровья и дальнейшее продвижение программы «Доступная среда», насилие в семьях, духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей. В поле заинтересованного разговора попали дополнительное и дошкольное образование. Была обозначена роль майских указов Президента РФ, успешное выполнение которых в Омской области позволило ликвидировать очередь в детские сады. Последнее, в чем сошлись все участники форума, весьма значительно позволяет влиять на эффективную реализацию мам в различных общественно-экономических сферах, в том числе и предпринимательстве.

Почему мы сегодня говорим о семье и материнстве? Потому что поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей, как отмечал Президент России Владимир Путин, входит в число национальных приоритетов. Сейчас женщины играют большую роль в обществе – они не только растят и воспитывают детей, но и плодотворно трудятся в различных сферах – здравоохранении, образовании, бизнесе, правоохранительных органах. Обсуждение вопросов, поднятых на форуме, было продуктивным. Мы готовили проект резолюции, и буквально только что, на основе нашей работы, решили внести в нее ряд поправок,

— заметила председатель Всероссийского общественного движения «Союз матерей России» Ольга Панина.

Обсуждение для участников предусмотрено в форме дискуссионных площадок: «Государственная политика в области социальной защиты. Повышение адресности, своевременности и качества, оптимизация системы», «Региональное развитие. Модернизация экономики России», «Духовно-нравственные, патриотические традиции и идеалы России. Сохранение и приумножение» и «Образование и наука. От услуги — к накоплению человеческого капитала». Организаторами выбраны наиболее животрепещущие и актуальные вопросы, самый насущный из которых — улучшение демографической ситуации в России.

ву

Сегодня форум продолжил свою работу в Омске на базе областной библиотеки имени А.С.Пушкина. Здесь обсуждалась демографическая ситуация, проблемы современной семьи, материнства и детства в свете задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным.

Фото: omskportal.ru

ОмскПресс