Омский институт развития образования признали лучшей инновационной площадкой в России

Общество

Омский институт развития образования признали лучшей инновационной площадкой в России

Институт развития образования Омской области стал одним из победителей конкурса «Лучшая инновационная площадка». Всего Российская академия образования рассмотрела 388 заявок из 38 субъектов РФ.

Российской академией образования подведены итоги конкурса «Лучшая инновационная площадка». По мнению экспертов академии, в институте развития образования Омской области добились успеха в создании новых моделей и подходов общественного участия в управлении образовательной организацией.

В организации и проведении экспертизы материалов, которые направил институт развития образования Омской области для участия в конкурсе «Лучшая инновационная площадка», приняли участие члены Российской академии образования и Экспертного совета по работе экспериментальных площадок академии.

Члены конкурсной комиссии оценили ресурсную обеспеченность инновационной деятельности, ее эффективность, распространение, востребованность и общественное признание результатов,

– прокомментировали в пресс-службе регионального Минобразования.

Как отметили в самом институте развития образования, особое внимание эксперты уделили тому, как идет процесс реализация нового содержания, форм и технологий обучения и воспитания, управления образовательным процессом.

Всего победителями по различным направлениям конкурса стали 18 образовательных организаций со всей страны. Что касается института развития образования Омской области, то решением комиссии он стал победителем по направлению «Создание новых моделей и подходов общественного участия в управлении образовательной организацией, взаимодействия с институтами гражданского общества».

В заключение добавим, что на конкурс «Лучшая инновационная площадка» было подано 388 заявок от представителей 38 субъектов РФ. Лидерами по количеству заявок стали Москва, Московская, Новосибирская, Воронежская и Ленинградская области, а также Республика Башкортостан.

ОмскПресс