Омский инженер причинил экологии 7-миллионный ущерб

Происшествия

Омский инженер причинил экологии 7-миллионный ущерб

Строя базу отдыха, бывший главный инженер ООО «Геоинформ» причинил экологии региона ущерб на сумму семь миллионов рублей.

Тюкалинским межрайонным прокурором Омской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего главного инженера ООО «Геоинформ» по статье нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ (ст. 246 УК РФ).

Установлено, что в период с января по март 2015 года данный гражданин, в отсутствие необходимых разрешений и согласований с уполномоченными органами в сфере охраны окружающей среды, с привлечением работников и техники осуществлял строительство гидротехнического сооружения (обводненного канала от озера Кошара Тюкалинского района) с целью его использования после постройки базы отдыха.

Согласно заключению экспертов, в результате незаконного строительства был уничтожен почвенный слой, а также среда обитания объектов животного мира. Сумма нанесенного экологии ущерба превысила семь миллионов рублей,

– прокомментировали в пресс-службе региональной Прокуратуры.

Добавив, что в марте прошлого года по инициативе Тюкалинского межрайонного прокурора за нарушение статьи использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности (ч. 1 ст. 8.42 КоАП) обвиняемого привлекли к административной ответственности, а в ходе расследования уголовного дела БУОО «Управление по охране животного мира» и администрация Атрачинского сельского поселения заявили исковые требования о взыскании с гражданина более семи миллионов рублей в качестве компенсации причиненного вреда. В обеспечение иска суд по поддержанному прокуратурой ходатайству следственных органов наложил арест на его имущество на сумму порядка девяти миллионов рублей.

Вину в совершении преступлений бывший главный инженер ООО «Геоинформ» признал, однако, мер по возмещению причиненного ущерба не принял.

В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу направили в Тюкалинский городской суд Омской области.

ОмскПресс