Омские пожарные вынесли из горящего дома семью

Происшествия

Омские пожарные вынесли из горящего дома семью

В селе Усть-Ишим из горящего дома пожарным удалось спасти целую семью: отца и двух его дочерей, спрятавшихся от огня в бане.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Омской области, вчера, 11 февраля, в 12 часов 1 минуту на пульт диспетчера «01» поступила информация о возгорании гаража, вплотную пристроенного к частному дому, расположенного на улице Садовая в селе Усть-Ишим.

Пожар

Первое подразделение (всего на место происшествия выезжали три пожарных расчета), прибывшее на место происшествия уже спустя пять минут, увидело, что горели гараж, находящийся внутри него автомобиль и жилой двухквартирный дом. При этом существовала угроза перехода огня на соседние строения.

Пожар

После того, как собственник гаража узнал от своего родственника, что из-под капота автомобиля идет дым, он попытался потушить возгорание своими силами, заливая огонь водой из таза. Но пламя все сильнее и сильнее разгоралось. Прибывшим огнеборцам он сообщил, что в доме остались мужчина 1968 года рождения и две его дочери 17 и 25 лет.

Поиск людей осложняло то, что застройка строений была очень плотной. Вход в дом проходил через гараж, они не могли самостоятельно покинуть опасную зону. Сбив пламя, пожарные в составе звена газодымозащитной службы, проникли в дом, где вели поиск людей. Огонь все сильнее разгорался. В условиях нулевой видимости они обнаружили вход в баню. Оказалось, что отец с дочерьми спрятались там. Огнеборцы на руках вынесли семью, которые, к счастью, не пострадали, но идти самим по обгоревшему полу им было опасно,

– поделился подробностями происшествия замначальника 74-й пожарно-спасательной части капитан внутренней службы Игорь Белоус.

Пожар

Таким образом, благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев были спасены три человека. Кроме того, пожарным удалось отстоять автомобиль ГАЗ-53, находившийся рядом с гаражом. Однако в результате пожара были повреждены гараж, автомобиль Great Wall и обе квартиры жилого дома.

Пожар

По словам специалистов, условиями развития пожара стали позднее обнаружение загорания, несвоевременное сообщение в пожарную охрану и попытка самостоятельного тушения огня.

В настоящее время следственно-оперативная группа устанавливает причину пожара и материальный ущерб.

Фото: Пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области

ОмскПресс