В Омске подростки катались на автомобиле и обворовывали машины

Происшествия

В Омске подростки катались на автомобиле и обворовывали машины

Кражу автомобильного колеса в поселке Береговой раскрыли по горячим следам.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Омской области, сотрудниками вневедомственной охраны был замечен и остановлен автомобиль ВАЗ 2101, который двигался по дороге с выключенными фарами. В машине находились трое 15-летних подростка, все они проживают в данном поселке. Юный водитель рассказал сотрудникам охраны, что «взял покататься» машину отца.

Стражи порядка осмотрели салон автомобиля и обнаружили колесо. Откуда оно взялось в машине несовершеннолетние не смогли объяснить. На прилегающей территории полицейскими был обнаружен автомобиль ВАЗ 2109 без заднего колеса.

Для выяснения обстоятельств подростки были доставлены в отделение полиции №8. Задержанные нарушители рассказали, что примерно в ноль часов 10 минут похитили колесо для дальнейшей продажи. Кражу совершили вместе с еще одним ровесником.

Дальнейший опрос подозреваемых привел оперативников к причастности подростков к еще трем хищениям имущества из автомашин жителей поселка Береговой.

Следователем возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Ранее подростки не были замечены в противоправных действиях и проживают в семьях внешне благополучных. Мера пресечения в отношении подозреваемых избрана в виде подписки о невыезде. Решается вопрос о постановке их на учет в органах внутренних дел.

ОмскПресс