Омичи-дольщики микрорайона «Врубелево» заселились в «проблемный» дом

Общество

Омичи-дольщики микрорайона «Врубелево» заселились в «проблемный» дом

В жилом парке «Врубелево» завершилось строительство «проблемного» дома, дольщики которого получили ключи от долгожданных квартир.

Накануне в жилом парке «Врубелево», расположенном в Богословском сельском поселении Омского района, состоялось вручение ключей от новых квартир в доме №2, который ввели в эксплуатацию в конце декабря 2015 года. На торжественной церемонии представитель застройщика поздравил первых обладателей квартир, предоставив самому маленькому новоселу перерезать красную ленту, после чего в торжественной обстановке новоиспеченным жильцам были вручены ключи от их долгожданных квартир.

Самый маленький дольщик

Вопросы по завершению строительства этого «проблемного» дома неоднократно рассматривались на заседаниях Рабочей группы по защите прав и законных интересов дольщиков и Межведомственной рабочей группы по оперативному рассмотрению проблемных вопросов, связанных с проектированием, строительством и подключением к системам жизнеобеспечения многоквартирных домов. Контроль за ходом строительных работ осуществляли региональный Минстрой и Госстройнадзор Омской обалсти. В результате проделанной работы дом подключен к сетям водоснабжения и водоотведения, выделен земельный участок под строительство автономной газовой котельной, которая введена в эксплуатацию в декабре 2015 года,

– прокомментировали в пресс-службе регионального Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса.

"Проблемный" дом

Добавив, что работа по решению проблем участников долевого строительства на территории региона ведется в соответствии с «Дорожной картой» и решениями Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов под руководством главы Омской области Виктора Назарова. В этой деятельности областное Правительство привлекает к совместным слаженным действиям органы местного самоуправления, правоохранительные органы и ресурсоснабжающие организации. Начиная с 2012 года, по результатам проведенной работы на территории региона было введено в эксплуатацию 19 «проблемных» домов, благодаря чему свои квартиры получили свыше двух тысяч «обманутых» дольщиков.

В настоящее время в списке «проблемных» домов Омской области значится 21 объект.

Фото: Пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

ОмскПресс