Кавказский боксер, убивший омича, продлил себе срок за преступление в колонии

Происшествия

Кавказский боксер, убивший омича, продлил себе срок за преступление в колонии

Боксер из Владикавказа Давид Руссу, задушивший в 2013 году 20-летнего омича, продлил себе срок, совершив в колонии еще одно преступление.

Куйбышевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 21-летнего Давида Руссу, который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой потерю органа (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

Напомним, что Руссу – боксер из Владикавказа, избивший и задушивший осенью 2013 года с целью ограбления 20-летнего омича, которого к себе домой заманила его омская подруга Диана Батраева. Тогда за совершение убийства и разбойного нападения его приговорили к 17, 5 годам лишения свободы в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Омской области, а его подруге дали шесть лет колонии общего режима.

Однако наказание не образумило молодого человека, и днем 2 ноября прошлого года Руссу, находясь во внутреннем дворе карантинного отделения, в ходе словесного конфликта нанес один удар в область живота другому осужденному, от которого у последнего произошел разрыв селезенки.

Суд назначил Давиду Руссу наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 70 УК РФ к наказанию, назначенному по настоящему приговору суда, частично присоединена неотбытая часть основного наказания по приговору Омского областного суда, составляющая на 8 февраля 2016 года 14 лет 8 месяцев лишения свободы,

– сообщает о приговоре пресс-служба региональной Прокуратуры.

Таким образом, по совокупности приговоров Давид Руссу проведет в исправительной колонии строгого режима еще 15 лет 6 месяцев.

ОмскПресс