Омскую гимназию №88 признали «ограниченно работоспособной»

Общество

Омскую гимназию №88 признали «ограниченно работоспособной»

Несмотря на трещины, по результатам обследования гимназию №88 признали «ограниченно работоспособной». И это при том, что два года назад одна из школьниц, на которую обрушилась штукатурка, попала в больницу.

В январе этого года лицензированная организация научно-производственное объединение «Гипропроект» выполнила обследование технического состояния здания гимназии №88, расположенной по адресу: 3-я Транспортная, 5. Обследование здания 1955 года постройки проводилось в несколько этапов, основными из которых стали полевые работы и камеральная обработка полученных результатов.

Ранее тревогу о нависшей угрозе забили родители учащихся. Дело в том, что на фасаде образовалась глубокая трещина, а само здание буквально начало трескаться по швам. Впрочем, к этому учебному году, несмотря на наличие дефектов, образовательное учреждение все же допустили.

Итак, как сообщили в мэрии, по результатам обследования здание учебного заведения в целом оценивается как «ограниченно работоспособное». Подобное оценка обусловлена тем, что оно имеет дефекты и повреждения конструкции, которые не являются опасными и не приводят к внезапному разрушению здания. Однако, по мнению специалистов, объект требует контроля продолжительности и условий эксплуатации.

По итогам проведенного обследования инженеры НПО «Гипропроект» рекомендовали нам провести дополнительные инженерно-геологические изыскания и вскрытие фундаментов. После чего мы будем рассматривать вопрос об определении объема денежных средств на проведение ремонтных работ. Дополнительные исследования будут проведены в весенний период с установлением плюсовой температуры воздуха,

– прокомментировала директор департамента образования Екатерина Спехова.

В заключение напомним, что 24 апреля 2014 года в гимназии №88 уже случился один несчастный случай: в фойе на потолке четвертого этажа здания размокла штукатурка и упала на 15-летнюю школьницу, которую с ушибом увезли в больницу.

ОмскПресс