В ходе проверки зимнего содержания омских улиц выписано 25 предписаний

Общество

В ходе проверки зимнего содержания омских улиц выписано 25 предписаний

Сотрудники Госавтоинспекции выявляли нарушения содержания дорог в зимний период.

Рейд по обследованию зимнего содержания улично-дорожной сети города был проведен сотрудниками Госавтоинспекции совместно с представителями Администрации Омска, а также участие в нем приняли члены молодежного совета при омском Городском совете.

Участники проверки уделили особое внимание таким недостаткам, как: снежно-ледяные отложения на проезжих частях, наличии снежных валов, сужающих проезжую часть, а также неудовлетворительное состояние тротуаров, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов.

г

По информации пресс-службы УМВД России по Омской области, сотрудниками ГИБДД подготовлено 25 предписаний в адрес руководителей дорожно-эксплуатационных организаций. Предписания выписаны для устранения выявленных недостатков. За нарушение правил содержания дорог, по статье 12.34 КоАП РФ, вынесено пять определений о возбуждении дела об административном правонарушении, в том числе одно — в отношении юридического лица за несоблюдение требований в обеспечении безопасности дорожного движения при содержании улицы Лермонтова.

гг

За январь этого года ГИБДД уже направило в адрес администрации города 299 предписаний для принятия своевременных мер по содержанию улиц и дорог коммунальными службами Омска. Заактированных недостатков по области – 697.

Колейность, уплотненный слой снега, зауженность проезжей части – основные неудовлетворительные дорожные условия, которые приводят к увеличению числа ДТП.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

ОмскПресс