В Омской области с 2016 года действуют льготы на капремонт для инвалидов

Общество

В Омской области с 2016 года действуют льготы на капремонт для инвалидов

Льготу по капремонту получат отдельные категории омичей, в соответствии с изменениями в Федеральном законе.

Компенсации по уплате взноса на капитальный ремонт для инвалидов первой и второй групп, детей-инвалидов и граждан, имеющих детей-инвалидов, предусматривают изменения, внесенные в Федеральный закон. По данным Министерства труда и социального развития Омской области, в это число попадет более 30 тысяч человек. Размер компенсации составляет не более 50 процентов указанного взноса, информирует Омская Губерния.

Чтобы получить заявленную компенсацию, претендентам необходимо обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства. Для определения размера компенсации достаточно предоставить документ о праве на льготу; документы, содержащие сведения о размере общей площади занимаемого жилого помещения и о составе лиц, проживающих в данном жилом помещении; квитанции по уплате взноса на капитальный ремонт с января 2016 года; гражданам, имеющим детей-инвалидов, необходимо представить свидетельство о рождении ребенка-инвалида.

Необходимо отметить, что назначение указанных мер социальной поддержки не зависит от даты обращения в МФЦ. В любом случае перерасчет будет произведен с 1 января 2016 года.

При этом, специалисты подчеркивают, что на территории Омской области все меры социальной поддержки по оплате ЖКУ предоставляются в денежном выражении. Граждане оплачивают все квитанции по оплате ЖКУ (в том числе на капитальный ремонт) в полном объеме, а полагающиеся им льготы получают ежемесячно в виде денежных выплат на свой счет в кредитном учреждении, либо путем доставки работниками почтовой службы. Такой же порядок получения компенсации по уплате взноса на капитальный ремонт действует и для вышеуказанных категорий инвалидов.

ОмскПресс