В Омской области до 2020 года появятся 10 газораспределительных станций

Общество

В Омской области до 2020 года появятся  10 газораспределительных станций

Омской области совместно с ПАО «Газпром» в рамках государственно-частного партнерства разрабатывает долгосрочный план газификации региона.

По словам специалистов Минстроя, в проект Программы развития газоснабжения и газификации Омской области до 2020 года входит строительство 10 газораспределительных станций в Называевском, Большереченском, Исилькульском, Павлоградском, Горьковском и Тюкалинском районах, а также газификация 45 населенных пунктов. На данный момент Правительством Омской области во взаимодействии с ПАО «Газпром» ведется работа по уточнению мероприятий перспективной Программы. Исполнителями и инвесторами мероприятий программы выступят ОАО «Газпром» и его дочерние общества, а также газораспределительные организации Омской области. Предположительно, общий объем финансирования за счет внебюджетных источников составляет более шести миллиардов рублей.

Подключение к газу позволит сэкономить средства бюджета за счет сокращения закупки дорогостоящего топлива. А также реализация мероприятий программы направлена на улучшение экологической обстановки в регионе.

По информации пресс-службы Правительства Омской области, в прошлом году был построен межпоселковый газопровод протяженностью 45,6 километра от рабочего поселка Москаленки до деревни Гольбштадт, села Екатериновка, Алексеевка, Шевченко, деревни Доброе Поле, Грязновка, Родная Долина, Новоалександровка и деревни Миролюбовка. Таким образом, в рамках сотрудничества с ПАО «Газпром» на территории Омской области реализован один из крупнейших инвестиционных проектов в сфере газификации.

Всего за 2015 год в Омской области были выполнены работы по строительству 314 километров газораспределительных сетей в 12 муниципальных районах и городе Омске, в том числе 112,1 километра межпоселковых газопроводов.

ОмскПресс