В Омске скорректировали работу нескольких светофоров

Общество

В Омске скорректировали работу нескольких светофоров

В Омске скорректировали утренний режим работы светофора на пересечении улиц Куйбышева и Масленникова. Изменения произошли и в работе светофора на пересечении улиц Конева и 3-я Енисейская.

Мэрия информирует, что специалисты городского департамента транспорта корректируют работу светофорных объектов на проблемных участках основных магистралей Омска. В частности, 3 февраля был изменен утренний режим работы светофора на пересечении улиц Куйбышева и Масленникова 6 до 10 часов утра с увеличением длительности разрешающего сигнала светофора.

Ранее автомобильная очередь занимала участок улицы Куйбышева от улицы Маяковского до улицы Масленникова, и, как следствие, транспорт с улицы Маяковского не мог повернуть на улицу Куйбышева. Наблюдения после внесенных изменений показали, что затор по улице Куйбышева значительно сократился. В межпиковое время светофор работает в оптимальном режиме и его дальнейшая корректировка не требуется. В ближайшее время будет проведено обследование дорожных условий в вечерний час пик с целью определения необходимости внесения аналогичной корректировки,

– пояснил замдиректора профильного департамента Вадим Кормилец.

Наряду с этим 8 февраля специалисты профильного департамента провели обследование дорожных условий на пересечении улиц Конева и 3-я Енисейская, предоставив в утренние часы пик приоритет для движения по улице Конева со стороны улицы 70 лет Октября. Такое решение обусловлено преобладающей интенсивностью движения относительно других подходов. В вечерние часы пик приоритет для движения предоставлен от моста имени 60 лет Победы. Что касается дневного времени, то оба подхода по улице Конева полностью разгружаются от транспорта за один цикл светофорного регулирования.

В связи с этим принято решение в феврале в межпиковое время увеличить длительность разрешающего сигнала светофора для движения транспорта по улице 3-я Енисейская с обоих подходов к перекрестку, тем самым сократить автомобильные очереди и разгрузить улицу 3-я Енисейская в дневное время,

– добавил Вадим Кормилец.

В заключение все работы проводятся для повышения безопасности дорожного движения и только после проведения необходимого мониторинга.

ОмскПресс