В омской травматологии рентген делала пьяная лаборантка

Общество

В омской травматологии рентген делала пьяная лаборантка

Омич зафиксировал на видео разговор с врачом, которая некачественно делала снимки в рентгенкабинете.

Инцидент произошел в 23 часа в круглосуточной травматологии Городской поликлиники № 1, когда в очереди стояли 5 человек. Об обстоятельствах дела «СуперОмску» рассказывал автор видео Вячеслав. По его словам, врач не смог сделать качественные снимки, заставляя пациентов по несколько раз вставать под рентген, подвергая их облучению от аппарата.

Последними передо мной были девушка с парнем, она зашла, из-за двери мы с парнем слышали очень неприятные вещи, эта женщина несколько раз делала девушке лет 18-20 рентген, кажется, плеча, ругалась матом, при этом говорила, что если она захочет, то может оставить ее с раком либо без детей,

— поделился Вячеслав.

Женщину, которая принимала пациентов, предположительно зовут Антонина Косарева. В интервью пациенту она рассказывала о трудностях своей профессии, возрасте и маленькой зарплате.

Знаете, что обидно: 4 дня назад я работала, пришло телевидение, все снимали. Ну, кино. Для кого, для чего? Я прихожу сюда, я вам клянусь, я пью пустырник, корвалол. Вот все, что есть, я жру, как дура, чтобы не психовать,

— из откровений женщины-рентгенатолога.

В результате, как сообщает «Комсомольская правда», мужчина вызвал наряд ППС, который приехал в течение часа. Но итог разговора сотрудников правопорядка и врача гражданину узнать не удалось.

Главный врач городской поликлиники № 1 Омска Сергей Коваленко заявил, что это вопиющий факт, и лаборанта-рентгенолога придется уволить. Также комментируя обнародованное видео, главврач добавил, что она — лаборант и эти врачебные моменты вообще трактовать не может, так как у неё даже образования для этого нет.

Фото: скриншот «СуперОмск»

ОмскПресс