Омские следователи проверяют внезапную смерть полуторамесячного младенца

Происшествия

Омские следователи проверяют внезапную смерть полуторамесячного  младенца

В СК проводят проверку по факту смерти полуторамесячной девочки из полной и благополучной семьи. Предварительная причина смерти – синдром внезапной детской смерти.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Омской области начали проводить доследственную проверку по факту смерти младенца.

По предварительным данным, полуторамесячная девочка скончалась в Омске ночью 1 февраля этого года. Она родилась в полной и благополучной семье и развивалась в соответствии с возрастом.

Телесных повреждений на теле ребенка не имелось, по предварительным данным причиной смерти младенца явился синдром внезапной детской смерти,

– сообщили в пресс-службе регионального СК РФ.

По окончании проверки следователи примут процессуальное решение.

Для справки: под синдромом внезапной детской смерти (СВДС) понимается внезапная смерть от остановки дыхания внешне здорового младенца или ребенка возрастом до одного года, при которой вскрытие не дает оснований для установления причины летального исхода. Поскольку зачастую ребенок умирает во сне, иногда СВДС называют также «смертью в колыбели».

Основными факторами риска, которые могут привести к синдрому внезапной детской смерти, выступают сон на животе, слишком мягкая постель и чрезмерное отопление в комнате.

ОмскПресс