В Омске водитель самостоятельно потушил загоревшийся троллейбус

Происшествия

В Омске водитель самостоятельно потушил загоревшийся троллейбус

На улице Маяковского загорелся троллейбус, в котором находились пассажиры. Не растерявшись, водитель самостоятельно справился с возгоранием.

Вчера, 9 февраля, около 16 часов на улице Маяковского в районе остановки «Степная» загорелся троллейбус, следовавший по маршруту №3.

К счастью, водитель муниципального транспорта не растерялся, и самостоятельно справился с возгоранием, потушив его порошковым огнетушителем до прибытия огнеборцев. В результате его грамотных и оперативных действий удалось избежать серьезных последствий пожара и крупных повреждений материальных ценностей,

– пояснили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Омской области.

Так как в результате ЧП были повреждены электропроводка, предохранители и панели приборов троллейбуса, муниципальному предприятию «Электрический транспорт» еще предстоит установить сумму ущерба.

А поскольку не каждый гражданин знает или помнит, как правильно вести себя в подобной ситуации, в Главном управлении МЧС России по Омской области напомнили о действиях при пожаре в пассажирском транспорте. Во-первых, необходимо немедленно сообщить о произошедшем в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или «112» с мобильного телефона. Во-вторых, без паники, действуя спокойно и организованно, покинуть салон транспортного средства. Для этого нужно, не толкаясь и не создавая друг другу помех, продвигаться к ближайшему выходу. При блокировке дверей следует использовать запасный аварийный выход – окно: выдернуть шнур и выдавить стекло. Наконец, следует оказать помощь кондуктору и водителю в эвакуации пассажиров и тушении возгорания имеющимся в салоне огнетушителем.

ОмскПресс