Школьную форму из Омска признали лучшей в России

Общество

Школьную форму из Омска признали лучшей в России

Победителем одной из номинаций Всероссийского конкурса «Школьная форма» стала форма учащихся Омской образовательной школы «СОШ-7». Производитель формы – компания «Дести».

При подведении итогов Всероссийского конкурса «Школьная форма» стало известно, что в номинации «Лучшая форма образовательного учреждения» (а именно форма для начальных классов) победителем стала Омская образовательная школа «СОШ-7». Производителем школьной формы-победителя является одно из ведущих швейных предприятий региона «Дести», занимающееся более десяти лет производством одежды для детей от 6 до 15 лет (руководитель Лидия Сидоренко).

В этом году Всероссийский конкурс «Школьная форма», организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации вышел на новый уровень: были привлечены широкая общественность и образовательные учреждения по всей России.

Конкурс проводился по трем категориям: «Лучший производитель школьной формы», «Лучшая форма образовательного учреждения». Победителя же в категории «Лучшая форма школьника» выбирали открытым голосованием, которое проходило на портале Woman.ru,

– пояснили в пресс-службе регионального Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий.

Добавим, что в категории «Лучшая форма образовательного учреждения» для средних классов победителем стало МАОУ «Домодедовская СОШ-2», а для старших классов – МБОУ «Лицей» районного поселка Степное Советского района Саратовской области.

Отбор производился по образцам школьной формы, а за время проведения конкурса было получено более 1 тысячи 700 заявок от школ и более 130 – от производителей. Критериями оценки стали: современность дизайна, качество пошива, технологичность модели, качество материалов и ценовой сегмент.

Все победители конкурса получили дипломы и ценные призы. Кроме того, в марте этого года в рамках финального показа на Mercedes-Benz Fashion Week Russia они продемонстрируют модели производимой формы.

ОмскПресс