Омской «Бухте радости» запретили принимать посетителей

Происшествия

Омской «Бухте радости» запретили принимать посетителей

Кафе «Бухта радости» не сможет принимать посетителей, пока руководство не исправит все нарушения.

Кафе «Бухта радости» (адрес: улица Богдана Хмельницкого) больше не может принимать посетителей. Такое решение по иску прокуратуры в защиту неопределенного круга лиц было вынесено Октябрьским районным судом Омской области.

Запрещена также в целом эксплуатация здания, занимаемого заведением. Действие данных объектов бизнеса запрещено по нескольким причинам, сущность которых сводится к тому, предпринимательская деятельность в них производится с нарушениями требований градостроительного законодательства, пожарной эксплуатации и санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, здание признано самовольной постройкой, поскольку его владелец не получил соответствующих разрешений на ввод здания в эксплуатацию в департаменте строительства,

– пояснили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Добавив, что отдел судебных приставов по Октябрьскому административному округу возбудил исполнительное производство в отношении 57-летнего хозяина заведения с требованием приостановить эксплуатацию нежилого помещения общей площадью 358,1 квадратных метров. Объект запрещается эксплуатировать до устранения целого ряда нарушений, в частности: в кафе отсутствуют моечные ванны для обработки пищевых продуктов, не контролируется режим работы холодильного оборудования, обработка продуктов ведется ненадлежащим образом и отсутствует техническая документация. Иными словами, санитарное состояние здания признано неудовлетворительным. Имеются и недочеты по части пожарной безопасности (например, в здании не достает запасных эвакуационных выходов, а некоторые из них завалены).

Примечательно, что хозяин кафе является и директором ООО «Бухта радости» и ООО «Компания «Астекс», в отношении которых также поступили исполнительные документы с аналогичным требованием.

Приехав по адресу месторасположения кафе, судебный пристав-исполнитель Анна Таран застала должника на месте и вручила требование прекратить эксплуатацию здания. В ответ хозяин «Бухты радости» заявил, что в настоящее время не он использует помещения в своих целях, а некое третье лицо, однако, подтвердить свои слова документально не смог.

Ход исполнения решения суда мы проконтролируем, и если выяснится, что кафе обслуживает посетителей, должнику грозят штрафы по статье 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Административные протоколы будут выноситься до тех пор, пока Анатолий Б. (хозяин кафе – ред.) действительно не закроет заведение,

– отметила Анна Таран.

Таким образом, вновь посетить «Бухту радости» омичи смогут только тогда, когда руководство кафе пройдет повторную проверку, полностью исправив все нарушения.

ОмскПресс