Омича второй раз будут судить за уклонение от армии

Происшествия

Омича второй раз будут судить за уклонение от армии

23-летний омич предстанет перед судом по обвинению в уклонении от призыва на военную службу. Ранее его уже привлекали по данной статье.

Как сообщила пресс-служба ведомства, следственные органы Следственного комитета РФ по Омской области завершили расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении 23-летнего омича. Молодой человек обвиняется в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый, который ранее уже уклонился от призыва и отбыл уголовное наказание в виде 100 часов обязательных работ, после погашения судимости снова проигнорировал требования военного комиссариата о явке в апреле и ноябре 2014 года. В апреле 2015 года молодой человек и вовсе отказался от получения повестки о явке в отдел военного комиссариата.

В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что санкция нарушенной статьи предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

ОмскПресс