На омских дорогах установили еще шесть комплексов фотофиксации

Общество

На омских дорогах установили еще шесть комплексов фотофиксации

Два новых комплекса фотофиксации работают в Омске, еще четыре установлены на областных трассах.

Мэрия информирует о том, что на ряде омских улиц и трасс начали работу новые комплексы фотофиксации нарушений правил дорожного движения.

Камеры установлены по следующим адресам:

  • Омск, улица Заозерная-9-я Заозерная,
  • Омск, проспект Конева 30/3,
  • трасса Омск-Тюмень 432 километр, районный поселок Крутинка,
  • трасса Омск-Черлак 46 километр, в районе поселка Речное,
  • трасса Челябинск-Новосибирск, 675 километр, в районе города Исилькуль,
  • трасса Омск-Русская Поляна, 70 километр, в районе поселка Любомировка.

Все оборудование отличается высокой точностью определения скорости транспортных средств и способно одновременно осуществлять контроль нескольких полос движения в разных направлениях. А благодаря инфракрасной подсветке устройства эффективно работают даже в ночное время суток.

Только с начала года уже установленные комплексы позволили сотрудникам ГИБДД вынести 9 тысяч 355 постановлений по делам об административных правонарушениях.

Мы поддерживаем наших коллег из Госавтоинспекции и считаем, что комплексов видео- и фотофиксации правонарушений на дорогах должно быть как можно больше. Многолетний опыт показал, что внедрение подобной техники на аварийных участках дорог, на междугородных трассах, где зачастую не соблюдается скоростной режим, положительным образом сказывается на ситуации в целом. Водители, понимая, что штраф не заставит себя ждать, меньше нарушают правила, как следствие – движение становится более безопасным,

– отметил директор департамента общественной безопасности администрации города Алексей Сиренко.

В заключение специалисты напомнили о том, что в соответствии со вступившим в силу постановлением Правительства РФ от 21 января 2013 года №20 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» в местах расположения комплексов фиксации установлены дорожные знаки и нанесена соответствующая разметка.

ОмскПресс