Прокуратура требует закрыть омское кафе «Эхром» за многочисленные нарушения

Происшествия

Прокуратура требует закрыть омское кафе «Эхром» за многочисленные нарушения

В ходе проверки кафе «Эхром» прокуратура выявила нарушения земельного и градостроительного законодательства, а также несоблюдение требований пожарной безопасности.

Прокуратура Центрального округа города Омска в ходе проверки выявила нарушения законодательства, которые были допущены при возведении и эксплуатации здания кафе «Эхром».

Установлено, что изначально на данном земельном участке располагался индивидуальный жилой дом. Впоследствии было возведено строение, зарегистрированное в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним как четырехэтажный жилой дом.

В нарушение закона экспертиза проектной документации на указанный объект недвижимости проведена не была, разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию выданы неполномочным органом,

– пояснили в пресс-службе региональной Прокуратуры.

Наряду с этим в ходе проверки прокуратура также выявила нарушения земельного законодательства и многочисленные нарушения требований пожарной безопасности (всего 49 нарушений).

Вследствие вышеизложенного региональное Управление Росреестра привлекло собственника строения к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ.

Также в связи с нарушениями требований пожарной безопасности, земельного и градостроительного законодательства по результатам проверки прокурор Центрального округа направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконной эксплуатацию кафе и обязать его собственника приостановить эксплуатацию постройки до устранения всех выявленных нарушений.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Куйбышевском районном суде города Омска.

ОмскПресс