29
января
Валюта в Омске
USD 62.83EUR 69.23

В открытом год назад омском садике обнаружили трещины и подтеки

08.02.2016 13:29 Поделиться:

В открытом год назад омском садике обнаружили трещины и подтеки

В детском саду №266 эксперты ОНФ обнаружили подтеки на потолках и трещины на стенах. Здание было реконструировано и введено в эксплуатацию в апреле прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта (ОНФ), активистами рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального штаба ОНФ продолжается мониторинг состояния материально-технической базы и наполнения групп в городских детсадах. Так, во время выезда в детский сад №266, который расположен в микрорайоне Амурский и был сдан в эксплуатацию менее года назад, эксперты обнаружили подтеки на потолках и трещины на стенах. По мнению общественников, проблема – в несущих конструкциях из-за надстройки третьего этажа.

Отметим, что здание указанного детсада было построено в 1981 году, а через 30 с лишним лет его реконструировали и увеличили площадь путем надстройки третьего и дополнительного технического этажей. Ремонтные работы были произведены за 12 месяцев, и в апреле прошлого года здание детского сада на 220 мест ввели в эксплуатацию. Технический надзор за ходом строительных работ осуществлял «Омскоблстройзаказчик», а на проведение всех работ из средств федерального и регионального бюджетов было выделено 145 миллионов 600 тысяч рублей.

Изучив на сайте госзакупок аналогичные аукционы на строительство дошкольных учреждений, эксперты ОНФ выяснили, что в 2012 году разработка проекта и строительство нового детского сада на 310 мест в Кировском округе города Омска обошлись горбюджету в 130 миллионов рублей, поэтому у общественников возник вопрос в эффективности использования бюджетных средств.

При непосредственном осмотре левого крыла здания активисты обнаружили подтеки на потолках в пяти группах на всех трех этажах, а также трещины на стенах лестничных пролетов на стыке как потолочных плит, так и несущих конструкций. Подобное свидетельствует о проблемах с кровельным покрытием и нарушении функционирования ливневой трубы.

Ситуация действительно очень серьезная. Просто необходимо в ближайшее время провести все необходимые экспертизы и, если потребуется, закрыть детский сад и устранять все опасные дефекты. Мы все помним ситуацию с обрушением части казармы в 242-м учебном центре ВДВ, по результатам технической экспертизы там не выдержали как раз несущие конструкции. Поэтому Народный фронт призывает надзорные органы и представителей подрядчика отнестись со всей серьезностью к обнаруженным дефектам и принять все необходимые меры. Мы оставляем эту ситуацию на жестком контроле,

– отметила представитель регионального штаба ОНФ в Омской области Виталия Пилюгина.

Добавим, что, по словам сотрудников детсада и родителей его воспитанников, дефекты и недоделки в строительстве стали понемногу проявляться в течение года. Ввиду этого сотрудники дошкольного учреждения неоднократно были вынуждены обращаться к подрядчику и в госорганы. Однако никаких действий для исправления ситуации не последовало.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012