Омичам легче всего найти работу в страховании

Общество

Омичам легче всего найти работу в страховании

Исследование показало, что омичам легче всего найти работу в сфере страхования. Здесь конкурс составляет 0,7 резюме на предложение. Куда сложнее устроиться на государственную службу.

Портал по поиску работы и персонала HeadHunter провел анализ омских вакансий и резюме и составил топ-5 профессиональных сфер, в которых жители города могут легко найти работу. В среднем на начало года конкурс на одну вакансию в Омске составляет 6,4 резюме.

Однако при трудоустройстве не во всех сферах соискатели испытывают трудности: «Домашний персонал» (0,7 резюме на предложение), «Страхование» (0,7), «Наука, образование» (1,6), «Медицина, фармацевтика» (1,7) и «Маркетинг, реклама, PR» (два резюме на одну вакансию).

Всегда были и будут профессиональные сферы, которые испытывают недостаток кандидатов. В некоторых случаях в таких ситуациях виноват низкий уровень знакомства с профессией, в других – устойчивые стереотипы,

– пояснила руководитель пресс-службы HeadHunter по УФО и СФО Елана Таращук.

Относительно наиболее привлекательных для соискателей областей заметим, что таковыми стали «Государственная служба» с конкурсом в 35,8 резюме и «Начало, карьеры, студенты» – 13,5.

В заключение добавим, что исследование проводилось Службой исследований HeadHunter в период с 25 января по 3 февраля этого года.

ОмскПресс