28
января
Валюта в Омске
USD 62.34EUR 68.78

Проект «Кинематограф для образования» запустили в Омской области

04.02.2016 13:59 Поделиться:

Проект «Кинематограф для образования» запустили в Омской области

Эксперты Института развития образования региона отобрали российские фильмы разных направлений для использования в образовательном процессе.

В рамках проекта «Кинематограф для образования» омские педагоги уже обсуждают выбор и предлагают свои варианты использования кинематографических шедевров. Фильмы, которые могут быть использованы в образовательном процессе, определили Эксперты Института развития образования региона. Это учебные, художественные, документальные киноленты и анимационные фильмы.

Министерство образования Омской области сообщает о том, что у проекта «Кинематограф для образования» четыре направления: научно-популярное и документальное кино, патриотические фильмы, «Куда уходит детство?» (мультипликация) и «Шедевры кино». Два раза в месяц педагоги в фокус-группах будут просматривать киноматериал, обсуждать увиденное и предлагать методические варианты использования кинолент и видеороликов в образовательном процессе. Фильм является незаменимым дидактическим средством, по мнению педагогов, уже принявших участие в фокус-группах.

Многие кинопроизведения построены по сюжету того или иного литературного произведения, поэтому специалисты Института развития образования Омской области уверены, что Год кино вдохновит в дальнейшем и на чтение хороших книг.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012