Омский «Оплот» помог семье погорельцев

Общество

Омский «Оплот» помог семье погорельцев

Семье погорельцев из Омского района общественная организация «Оплот» оказала материальную и юридическую помощь.

Почти месяц назад, 9 января в поселке Густафьево Омского района огнем был уничтожен дом, в котором проживала женщина с двумя несовершеннолетними детьми. Матери Анны Котовой, 11-летниму мальчику и 13-летней девочке пришлось переехать к дальним родственникам в Привокзальный поселок. Ранее погорельцам было предложено переехать в аварийное жилье.

По словам Анны Котовой, работающей мойщицей вагонов, бывший муж не платит алименты и у нее нет денег на восстановление документов.

Во вторник, 2 февраля, председатель общественной организации Андрей Ткачук встретился с пострадавшей от огня семьей. В ходе встречи Ткучук проконсультировал их по юридическим вопросам и передал материальную помощь.

Я считаю, что надо начинать с документов – прописка, временная регистрация. Юристы из проекта «Народный юрист», который мы запустим со дня на день, помогут собрать все документы и подскажут, куда надо обратиться. Если там есть какие-то пошлины, то мы поможем с их оплатой,

– рассказал Андрей Ткачук. 

Общественники пообещали продолжить помогать пострадавшей семье. Кроме того, активисты призывают неравнодушных омичей поддержать погорельцев, обратившись в организацию «Оплот» по телефону 90-11-11 или в КТОС «Привокзальный» по телефону 45-15-04. 

ОмскПресс