Провести День омича предложили уже на 14 площадках города

Общество

Провести День омича предложили уже на 14 площадках города

Место проведения Дня омича, его содержание определяют омичи в соцсетях.

Уже около 400 горожан высказали свое мнение по поводу идеи открытой площадки для инициативных горожан, места проведения Дня омича, его программы, сообщает портал администрации Омска. Как поясняет организатор Дня омича — департамент общественных отношений и социальной политики администрации города — неделю назад в социальных сетях появились одноименные группы. Сообщения также приходят на электронную почту департамента. Омичи предложили уже 14 вариантов места проведения мероприятия. В их числе — муниципальные парки культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ и «Зеленый остров», Иртышская набережная, территория историко-культурного комплекса «Омская крепость».

Кроме того, заявляются сами активные жители с предложениями представить свою общественно полезную деятельность, провести для горожан мастер-классы. Самые интересные из предложений будут реализованы. Продолжается рассмотрение вариантов эмблемы Дня омича.

Нам важно показать омича, каким он является сегодня — активный, неравнодушный, инициативный, творческий человек. И сейчас важно не только определить место и содержание Дня омича, но и найти единомышленников, партнеров, помощников, тех, кто готов с нами провести это мероприятие,

— отметила директор департамента общественных отношений и социальной политики мэрии Радмила Мартынова.

Остается напомнить, что эскизы эмблемы Дня омича, предложения по месту проведения и организации площадок принимаются до 20 февраля в группах социальных сетей. А после будет организовано голосование по выбору эмблемы, места проведения, программы.

ОмскПресс