Хакасский СК просит помощи в поисках родственников убитого омича

Происшествия

Хакасский СК просит помощи в поисках родственников убитого омича

Следственный комитет РФ по Республике Хакасия просит помощи в поисках родственников убитого уроженца Омской области. Мужчину убил его бездомный знакомый в декабре 2015 года.

Пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Хакасия сообщает, что 16 декабря прошлого года в следственные органы Республики Хакасия поступила информация о том, что в подвале дома по улице Кошурникова города Абакана обнаружено тело 41-летнего Андрея Хорошавцева с признаками насильственной смерти. Мужчина – уроженец села Кайсы Усть-Ишимского района Омской области. По данному факту Абаканский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Убитый

В результате кропотливой работы следователи при взаимодействии с оперативными сотрудниками органов внутренних дел установили лицо, причастное к совершению данного преступления. Подозреваемым оказался 28-летний мужчина без определенного места жительства.

По версии следствия, потерпевший и обвиняемый вели бродяжнический образ жизни и проживали в подвале дома по улице Кошурникова города Абакана, злоупотребляя при этом алкогольными напитками. 16 декабря между нетрезвыми мужчинами произошла ссора из-за того, что Хорошавцев высказался в адрес своего знакомого о том, что последний живет за его счет. В ответ на оскорбление мужчина взял металлическую пластину и нанес ей не менее 16 ударов по голове и телу уроженцу Омской области. От полученных телесных повреждений Андрей Хорошавцев скончался на месте происшествия.

В настоящее время злоумышленник задержан: ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления, а также решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранители продолжают выполнять все необходимые следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В частности, они устанавливают родственников убитого, в связи с чем просят их обратиться в СУ СК России по Республике Хакасия по следующим телефонам: 8 (3902) 34-86-83 – Абаканский МСО СУ СК России по Республике Хакасия, 8 (3902) 28-81-14 – Отдел криминалистики СУ СК России по Республике Хакасия или 8-913-050-00-55 – Дежурный следственного управления.

Фото: Абакан сегодня

ОмскПресс