Полпред Николай Рогожкин узнал о проделанной работе к юбилею Омка

Политика

Полпред Николай Рогожкин узнал о проделанной работе к юбилею Омка

Полномочный представитель Президента России в СФО Николай Рогожкин провел в Омске рабочее совещание, в ходе которого узнал о проделанной к юбилею города работе.

По сообщению пресс-службы регионального Правительства, сегодня, 2 февраля, полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе (СФО) Николай Рогожкин провел в Омске рабочее совещание по вопросам подготовки к 300-летию основания города. В ходе встречи ему доложили о результатах выполнения согласованной с федеральным центром программы мероприятий и планах подготовки к юбилею.

Николай Рогожкин

Мы вышли на финишную прямую в подготовке к юбилейному дню рождения Омска, отмечающего в этом году свое трехсотлетие. Сегодня с участием заинтересованных и ответственных сторон мы обговорим все детали празднования этой даты. Наша совместная задача – сделать все возможное и от нас зависящее, чтобы достойно подготовиться к этой дате,

– начал Николай Рогожкин.

На совещании полпред ознакомился с подробным отчетом по результатам уже выполненной работы, на которую из бюджетов всех уровней за весь период на подготовку к юбилею Омска было направлено 28 миллиардов рублей. Львиная доля этого финансирования пришлась на строительство и реконструкцию объектов социальной сферы: школ, детсадов, учреждений здравоохранения, спортивных сооружений и объектов культуры. Около семи миллиардов рублей потратили на дорожную инфраструктуру.

Совещание

Однако в оставшиеся полгода предстоит еще многое. Так, в августе должно быть сдано здание театра «Галерка», реконструировано «Здание страхового товарищества «Саламандра» и воссоздан первый каменный храм Омска – Воскресенский собор. На реализацию проекта «Омская крепость» также были выделены деньги (539 миллионов рублей), однако, пока остается не определен подрядчик.

Совещание

По мнению губернатора Виктора Назарова, принципиально важно сосредоточить усилия на том, чтобы довести уже начатые проекты до конца. Вследствие этого горадминистрации было поручено уделить особое внимание озеленению городских улиц, парков и скверов, их благоустройству и освещению, а также тщательно проработать программу самого праздника и списки гостей.

Следующее совещание по вопросам подготовки к 300-летию Омска пройдет через месяц.

Фото: Пресс-служба Правительства Омской области

ОмскПресс