Омским учителям полагается компенсация за классное руководство

Общество

Омским учителям полагается компенсация за классное руководство

Компенсационная выплата учителям Омской области за функции классного руководителя рассчитывается, исходя из норматива в 40 рублей на одного ученика.

На первом пленарном заседании весенней сессии Депутаты Законодательного Собрания Омской области ввели новый норматив расчета компенсации за выполнение обязанностей классного руководителя.

По информации пресс-службы Министерства образования Омской области, выполнение функций классного руководителя не входит в основные должностные обязанности учителя, в соответствии с трудовым законодательством. Поэтому данная выплата должна быть отнесена к категории компенсационной.

Ранее выплата носила стимулирующий, непостоянный, негарантированный характер. Выделение норматива в областном законе позволит органам местного самоуправления обеспечить реализацию трудовых гарантий и прав учителей,

— сообщила заместитель министра образования Омской области Лариса Устинова.

На компенсационные выплаты областной бюджет выделит около 144,5 миллионов рублей. Норматив выплаты составляет по 40 рублей с каждого обучающегося. Более 14 тысяч педагогических работников коснутся компенсационные выплаты.

ОмскПресс