27
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Омский робот ждет укола

30.09.2009 09:36 Поделиться:

Омский робот ждет укола

В Подмосковье на первенстве России по фехтования был продемонстрирован первый отечественный робот-фехтовальщик, собранный в Омске.

Как сообщает "Ваш Ореол", робот был собран на Омском приборостроительном заводе имени Козицкого по заказу Всероссийского института спортивной техники и инвентаря (НИИ "ВИСТИ"). По паспорту модель называется "фехтовальный робот–тренажер "Роботеко-1", а спортсмены уже успели окрестить его "Петрович". Москвичи выслали омским конструкторам техническое задание, фехтовальный костюм, маску и оружие, а в Омске макет "напичкали" электроникой. Смысл тренинга заключается в том, чтобы спортсмен успел сделать укол в загорающуюся светодиодную мишень на корпусе искусственного противника. "Революцию в спорте эта модель не сделает. Однако я не слышал, чтобы что-то подобное изготовили за рубежом", — скромно признался начальник опытно-конструкторского производства омского завода Анатолий Григоренко. В будущем, при помощи профессиональных спортсменов, "Роботеко-1" хотят усовершенствовать: его снабдят не только колющим оружием, но и саблей. А еще робота научат двигаться вперед-назад и вправо-влево.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012