27
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

С 1 февраля омичей ожидают увеличенные соцвыплаты и пенсии

01.02.2016 17:29 Поделиться:

С 1 февраля омичей ожидают увеличенные соцвыплаты и пенсии

С 1 февраля 2016 года в России на четыре процента увеличилась страховая пенсия и на семь – ежемесячная денежная выплата.

С 1 февраля в России начала индексироваться страховая пенсия. Это означает увеличение пенсии на четыре процента с возможностью последующей доиндексации до уровня инфляции во втором полугодии текущего года. Однако, как отметили в пресс-службе Омского отделения Пенсионного фонда РФ, страховая пенсия будет индексироваться только у неработающих пенсионеров.

Если пенсионер не работал на 30 сентября 2015 года, то его пенсия будет проиндексирована в автоматическом режиме, если он уволился в четвертом квартале прошлого года или в первом квартале этого года, то для проведения индексации ему следует сообщить об этом в управление Пенсионного фонда по месту жительства. Сообщить нужно и в том случае, если пенсионер, напротив, устроился на работу.

По окончании трудовой деятельности и выходу на заслуженный отдых все пропущенные индексы обещают доначислить.

С сегодняшнего дня на семь процентов также произойдет и индексация ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) федеральным льготникам. Выплаты будут увеличены инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, инвалидам и гражданам, пострадавшим от воздействия радиации. В общей сложности в регионе таковых насчитывается 165 тысяч человек.

Наряду с ЕДВ, на семь процентов будет проиндексирован и денежный эквивалент набора социальных услуг, который полагается федеральным льготникам.

С 1 февраля 2016 года его стоимость составит 995 рублей 23 копейки в месяц, в том числе:

  • обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 766 рублей 55 копеек,
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение – 118 рублей 59 копеек,
  • на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 110 рублей 9 копеек,

– сообщили в пресс-службе Омского отделения Пенсионного фонда РФ.

При сохранении гражданином права на получение набора социальных услуг в натуральной форме стоимость набора социальных услуг подлежит удержанию из ежемесячной денежной выплаты.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012