Ледовый городок «Беловодье» прекратил свою работу

Общество

Ледовый городок «Беловодье» прекратил свою работу

Из-за погодных условий ледовый город закрыл свои ворота для посетителей.

Перед открытием «Беловодья-2016» организаторы сообщали о том, что ледовый город будет работать до 31 января. Но всем так хочется, чтобы сказка никогда не заканчивалась. Да и январь не баловал теплой погодой, чтобы с удовольствием посетить ледяные скульптуры и горки.

В официальной группе «Беловодья» в «Контакте» вчера появилось сообщение о том, что продлить работу городка невозможно из-за погодных условий.

Яркое февральское солнце постепенно стаивает лёд. Сильный ветер, что гуляет вблизи Иртыша, его стачивает. Лёд становится хрупким и непредсказуемым, а высокие фигуры — потенциально опасными. Мы не вправе рисковать здоровьем наших посетителей, поэтому вынуждены закрыть ворота «Беловодья» и оставить городок наедине с природой. Рушить фигуры специально организаторы не станут, ведь каждая скульптура — произведение искусства. Со временем «Беловодье» уйдет само… тихо и неспешно. А с приходом зимы ледяная сказка вернётся к нам вновь!,

— сообщили организаторы.

Омскпресс напоминает, что все, кто не успел или не смог увидеть омскую сказку, может посмотреть 3D-экскурсию в сети Интернет. А в следующем году, «Беловодье» снова ждет в гости всех желающих.

ОмскПресс