В Омской области очередной таксист стал жертвой разбоя

Происшествия

В Омской области очередной таксист стал жертвой разбоя

Еще один таксист стал жертвой разбоя, но на этот раз в Русско-Полянском районе. На мужчину напали с ножом трое клиентов.

Пресс-служба УМВД России по Омской области сообщает о том, что 31 января утром в дежурную часть отдела МВД России по Русско-Полянскому району поступила информация из медучреждения по факту обращения 59-летнего местного жителя, который занимается частным извозом.

В ходе предварительной проверки стражам порядка удалось установить, что ночью пострадавший на своем автомобиле Renault Logan подвозил троих мужчин в деревню Андриановка. По пути следования, на 153-м километре трассы Омск-Русская Поляна, клиенты с помощью ножа причинили водителю телесные повреждения, похитив три тысячи рублей. После этого один из злоумышленников сел за руль автомобиля, и компания вернулась в Русскую Поляну.

Благодаря тому, что таксист довольно точно сумел описать приметы злоумышленников, стражи порядка установили личности злоумышленников, задержав их всех по месту жительства. Задержанными оказались трое неработающих местных жителей, в возрасте от 30 до 34 лет, все мужчины были ранее судимы за имущественные преступления. Также в ходе личного досмотра полицейским удалось изъять часть похищенных денег.

В настоящее время следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Разбой» (ч. 2 ст. 162 УК РФ), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

ОмскПресс