Омский вор-рецидивист после преступления случайно сел в полицейский автомобиль

Происшествия

Омский вор-рецидивист после преступления случайно сел в полицейский автомобиль

В Омской области вор-рецидивист, ограбивший сельский магазин, случайно сел в автомобиль к полицейским, которых попросил подвезти до Омска.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Омской области, вечером 27 января в отдел МВД России по Азовскому району поступила информация о том, что в помещении сельского магазина совершен грабеж: злоумышленником была похищена находившаяся в кассе выручка в размере 28 тысяч рублей.

Первыми на место происшествия были направлены оперативники майор полиции Дмитрий Бейфус и капитан полиции Александр Классен, которые, подъехав к месту преступления на гражданском автомобиле, заметили на обочине сильно торопившегося мужчину. Последний, не подозревая, что в салоне находятся офицеры полиции, попросил их подвезти до Омска. После, заметив, что сел в автомобиль сотрудников полиции, сильно испугался. Правоохранители быстро выяснили причину волнения мужчины, в чем им помог продавец магазина, уверенно опознавшая в нем грабителя.

В результате вместо поездки в Омск злоумышленника доставили в отдел полиции, где его допросили. Оказалось, что магазин ограбил 35-летний мужчина, ранее восемь раз привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение иных имущественных преступлений.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника-рецидивиста меры пресечения в виде заключения под стражу. А по факту случившегося омская полиция уже возбудила уголовное дело по статье «грабеж, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья», санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

ОмскПресс