Внеплановые каникулы начнутся у школьников Омской области с 30 января

Общество

Внеплановые каникулы начнутся у школьников Омской области с 30 января

Виктор Назаров поручил приостановить с 30 января на неделю занятия в школах региона в связи с прогнозируемым подъёмом уровня заболеваемости гриппом.

Эпидемическую ситуацию в регионе на совещании обсудили Губернатор с главой Минздрава Андреем Стороженко и первым заместителем Министра образования Татьяной Дерновой. Специалисты не исключают всплеска инфекции уже в первую неделю февраля в связи с ожидаемым резким потеплением, не смотря на низкий уровень эпидемиологического порога заболеваемостью гриппом и ОРВИ на данный момент. Виктор Назаров счёл целесообразным приостановить занятия в школах региона. Мнение Губернатора полностью поддержали руководители областных ведомств. Татьяна Дернова заверила, что учебные планы будут скорректированы, а процесс обучения продолжится в дистанционной форме. Предусмотренные промежуточные каникулы у первоклассников, в самой длинной четверти, начнутся на неделю раньше.

Лучше предупредить, чем останавливать занятия в учебных заведениях в пик заболеваемости. Проработайте все необходимые рекомендации. Пока приостановить школьные занятия на неделю,

— заявил Виктор Назаров.

Пресс-служба Правительства Омской области сообщает о том, что Губернатор распорядился оповестить все школы региона о временной приостановке занятий с 30 января.

Ежечасно отслеживать изменения в эпидемиологической обстановке, настойчиво продолжать разъяснительную работу с жителями о том, как следует действовать при подозрении или первых признаках заболевания. Контролировать наличие противовирусных препаратов в аптечной сети поручено Министерству здравоохранения.

Андрей Стороженко доложил главе региона, что медучреждения находятся в полной готовности, создан резервный запас лекарств, а в аптеках есть все необходимые препараты и маски.

ОмскПресс