3
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Омские аграрии особенно преуспели в выращивании зерна, картофеля и льна

28.01.2016 13:59 Поделиться:

Омские аграрии особенно преуспели в выращивании зерна, картофеля и льна

На Всероссийском агрономическом совещании был представлен опыт омских аграриев в сфере растениеводства.

Омская область стала единственным регионом Сибири, представившим свой опыт в сфере растениеводства на Всероссийском агрономическом совещании по итогам работы отрасли в 2015 году и подготовке к предстоящим сезонным сельскохозяйственным работам. Совещание прошло 27 января в Москве, с участием более 700 человек. Среди них были сотрудники Минсельхоза России, руководители органов управления АПК регионов страны, представители отраслевых союзов, РАН, сельскохозяйственные производители и производители техники.

ры

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, Министр сельского хозяйства и продовольствия области Максим Чекусов доложил руководству Минсельхоза РФ о выполнении поставленных задач по увеличению посевных площадей, реализации государственных отраслевых программ и планах по развитию АПК в 2016 году.

Посевные площади в области ежегодно увеличиваются. В прошлом году сельскохозяйственными культурами было засеяно дополнительно более 9 тысяч гектаров. Каждый год Омский регион использует около 3,5 миллиона гектаров пашни. Также увеличивается площадь посева элитными семенами на 13 тысяч гектаров (5,6 процента в общей площади посевов, в 2014 году – 5,2 процента).

Итогами года в сельском хозяйстве Омской области стал показатель производства зерна — 3,3 миллиона тонн. За время проведения интервенционных торгов омские аграрии продали зерна на сумму 3 миллиарда рублей или 22 процента от общего объема государственных запасов. Омская область занимает второе место среди регионов РФ по посевным площадям льна-долгунца, производству льноволокна и семян высших репродукций.

п

О задачах и планах агропромышленного комплекса региона, предстоящих на 2016 год сообщил Максим Чекусов.

Мы начинаем строительство селекционно-семеноводческого центра по производству семян льна-долгунца с объемом производства 1 тысяча тонн. Ведется работа по созданию производственно-сбытового кооператива, проектированию завода по глубокой переработке льноволокна, в том числе для производства целлюлозы,

— заявил Министр.

Растущий потенциал Омской области в сельскохозяйственной сфере отметили специалисты Минсельхоза России. Петр Чекмарев , директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений федерального министерства, считает, что омские аграрии особенно преуспели в выращивании зерна, картофеля, льна и кормовых культур, а при грамотном использовании удобрений эффективность в сфере растениеводства значительно повысится. Эксперты высказали мнение, что Омский регион сумеет задействовать имеющиеся ресурсы для качественного проведения весеннего сева в оптимальные агротехнические сроки.

Фото: omskportal.ru

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012