Работа светофора на перекрестке улиц Герцена и Фрунзе будет изменена

Общество

Работа светофора на перекрестке улиц Герцена и Фрунзе будет изменена

Выделенная пешеходная фаза будет организована на перекрестке улиц Герцена и Фрунзе в рамках регулирования режима работы светофорных объектов города.

Участок дороги в районе пересечения улиц Фрунзе и Герцена является очагом аварийности: за 2014 год произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, из них два наезда на пешеходов, за 2015 год — 12 ДТП, из них два наезда на пешеходов.

По информации пресс-службы департамента транспорта администрации Омска, до 15 февраля 2016 года в работу светофорного объекта на данном участке дороги будут внесены изменения. В частности, будут разделены транспортные и пешеходные потоки. Для наглядного представления и сравнения прилагается две схемы пофазной организации дорожного движения (существующая и новая).

х

у

Новые изменения позволят максимально снизить риск возникновения ДТП с участием пешеходов, а главное обеспечат пешеходам, прежде всего учащимся гимназии № 85, беспрепятственное и безопасное пересечение проезжих частей улиц Герцена и Фрунзе.

По словам специалистов, для всех направлений длительность зеленого сигнала светофора незначительно, но увеличится, за исключением направления — 9 (левый поворот с улицы Герцена на улицу Фрунзе в сторону улицы Гусарова). Данное направление в настоящее время работает в двух фазах светофорного регулирования, а согласно новой схеме будет работать в одной. Ухудшения условий движения для данной полосы не появятся, так как сейчас полоса, предназначенная для указанного маневра, полностью разгружается за одну фазу светофорного цикла. Для пешеходных направлений 4, 5, 6, 7 длительность разрешающего сигнала светофора составит 13 секунд.

В департаменте транспорта сообщают, что дополнительно улучшатся условия движения для пешеходов, пересекающих улицу Фрунзе от администрации Центрального административного округа к «Дому быта на Герцена» и обратно. Данное направление (6) является очень востребованным для пешеходов и будет работать в трех фазах светофорного цикла.

Фото: скриншот с документа на сайте admomsk.ru

ОмскПресс