В Омске для частных автобусов большой вместимости установили предельный тариф

Общество

В Омске для частных автобусов большой вместимости установили предельный тариф

Тариф 25 рублей 64 копейки за одну поездку определила РЭК для частного перевозчика, выполняющего маршруты № 69 (улица Стрельникова – Ж/Д вокзал) и № 73 (поселок Чкаловский – улица Стрельникова).

РЭК Омской области утвердила на заседании предельный тариф в размере 25 рублей 64 копейки за одну поездку. Он предназнаяен для частного перевозчика, использующего автобусы большой вместимости. Этим предприятием осуществляются маршруты № 69 (улица Стрельникова – Ж/Д вокзал) и № 73 (поселок Чкаловский – улица Стрельникова).

По информации пресс-службы Региональной энергетической комиссии Омской области, установление тарифов на перевозки пассажиров происходит в соответствии с Методическими указаниями по расчету тарифов на перевозки пассажиров всеми видами общественного транспорта на территории Омской области, утвержденными приказом РЭК Омской области от 28.07.2015 № 161/42.

Методом экономически обоснованных расходов (затрат) осуществляется регулирование тарифов. Обоснованными признаются представленные в регулирующий орган документально подтвержденные расходы (затраты), складывающиеся в условиях эффективного функционирования перевозчика, выраженные в денежной форме и оформленные в соответствии с действующим законодательством.

В результате из предложения предприятия было исключено более 17 миллионов рублей.

ОмскПресс