Омич Михаил Шивляков поедет на фестиваль «Arnold classic-2016»

Спорт

Омич Михаил Шивляков поедет на фестиваль «Arnold classic-2016»

Сотрудник «СТБ-Охраны» прошел в отборочном туре соревнований по силовому экстриму «Odd Haugen Strongman Challenge».

Михаил Шивляков представлял Россию на соревнованиях «стронгменов» в Лос-Анджелесе, которые прошли с 23 по 26 января. По информации пресс-службы «СТБ-Охраны», основным соперником омского силача стал американец Ник Бест. Ранее атлеты уже встречались в Малайзии на чемпионате мира. В тот раз успех тоже был на стороне россиянина. В нынешнем поединке после первого дня соревнований и двух основных упражнений: «эстафета из гантелей» и прогулки с «Супер Йок-ом» — не было понятно, кто точно одержит победу. Интрига раскрылась во второй день турнира, где сильнейшего выбирали в «становой тяге». Сотрудник омского предприятия потянул штангу весом 384,5 килограмма.

Основной задачей было равномерно распределить силы и показать лучший результат только в трех упражнениях которые дают путевку на «Arnold classic», при этом не получить травм. Очень рад, что все получилось так, как и запланировали с тренером,

— отметил Михаил Шивляков.

В результате, на турнире «Arnold Strongman Classic» в 2016 году Россию будут представлять два спортсмена из десяти участников. Вместе с омским обладателем путевки, который, кстати, будет выступать в категории професионаллов, на фестиваль Арнольда Шварценеггера поедет Александр Лысенко из Сарова. Свой билет на турнир он заслужил в 2015 году на соревнованиях Arnold Amateur World Championship.

Фото: пресс-служба «СТБ-Охрана»

ОмскПресс