29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Омич собрал «танк» из старого автомобиля

26.01.2016 18:29 Поделиться:

Омич собрал «танк» из старого автомобиля

В Сети появилось видео об омиче, собравшем гусеничный вездеход. Основой для «танка» послужил старый автомобиль Lada Samara.

На телеканале «Russia Today» появилось видео о механике из Омска Андрее Романове, сконструировавшем гусеничный вездеход на основе старого автомобиля Lada Samara. Гусеницами для «танка» послужили резиновые опорные катки, сделанные из автомобильных колес.

Получившийся вездеход, который мастер назвал Т-21099, способен развить скорость до 65 км/ч и потребляет 16 литров бензина на 100 километров пути.

По мнению омского изобретателя, новая машина полезна как в хозяйстве, так и для экстремального отдыха. В частности, полезные свойства «танка» Андрей уже продемонстрировал, выдернув из сугроба соседскую иномарку.

Наряду с этим благодаря прикрепленному к машине бульдозерному ножу Т-21099 используется и для очистки от снега дороги на дачу. Но в основном, по словам Андрея Романова, это «машина для души».

В заключение добавим, что в планах у омича установить на гусеницы инвалидную коляску, которая смогла бы преодолеть сугробы. Однако этот проект еще на стадии разработки.

Видео: RT на русском

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012