Омички Татьяна Бородулина и Екатерина Стрелкова стали серебряными призерами чемпионата Европы

Спорт

Омички Татьяна Бородулина и Екатерина Стрелкова стали серебряными призерами чемпионата Европы

На чемпионате Европы по шорт-треку в Сочи Татьяна Бородулина и Екатерина Стрелкова завоевали серебро.

В Сочи завершился чемпионат Европы по шорт-треку, участие в котором приняли более 300 спортсменов из России, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Франции, Украины и других стран. За российскую команду выступали и омские спортсмены: заслуженный мастер спорта, абсолютная чемпионка Европы, участница трех Олимпийских игр Татьяна Бородулина и мастер спорта международного класса, призер первенства мира и этапов Кубка мира Екатерина Стрелкова.

Омички помогли сборной России удачно выступить в эстафете на три тысячи метров. В полуфинале в составе нашей команды бежала Татьяна Бородулина, и сборная выиграла свой забег. В решающей борьбе за медали в состав команды была включена уже Екатерина Стрелкова. Россиянки заняли второе место, пропустив вперед лишь сборную Нидерландов. Время нашей команды – 4.14,949, что на 2,393 секунды хуже, чем у победительниц. «Бронзу» завоевали итальянки (4.15,219). Стоит сказать, что Нидерланды выиграли и мужскую эстафету,

– сообщили в пресс-службе Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Напомним, что чемпионаты Европы по шорт-треку проводятся ежегодно, начиная с 1997 года. Ранее Россия принимала эти соревнования 13 лет назад в Санкт-Петербурге. Всего за время проведения чемпионатов Европы, учитывая турнир в Сочи, сборная РФ по шорт-треку завоевала 33 награды: 10 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых.

В заключение добавим, что Татьяна Бородулина – первая и единственная в России абсолютная чемпионка Европы. Этот титул Бородулина завоевала в 2005 году на турнире в итальянском Турине. Среди мужчин абсолютным чемпионом является Семен Елистратов, который дважды был на отдельных дистанциях первым и один раз пришел вторым.

ОмскПресс