Минприроды проведет в Омской области встречи по вопросам окружающей среды

Общество

Минприроды проведет в Омской области встречи по вопросам окружающей среды

Министерство природных ресурсов уделит внимание Таврическому и Большереченскому районам по вопросам реформирования системы обращения с отходами.

Пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Омской области сообщает о том, что новые полномочия субъектов Российской Федерации в области обращения с отходами согласно закону № 458-ФЗ распределены между органами исполнительной власти Омской области в Законе Омской области от 16 декабря 2015 года № 1832-ОЗ «О внесении изменений в Закон Омской области «Об отходах производства и потребления в Омской области». А также согласно новому законодательству вводится запрет на захоронение твердых коммунальных отходов без предварительной обработки и извлечения ценных компонентов, пригодных для переработки (макулатура, полиэтилен, пластмассовая тара, вата, текстиль, пенопласт, стекло и др.). Это нововведение начнет действовать с 1 января 2017 года.

В рамках сессии депутатов третьего созыва в Администрации Таврического городского поселения Минприроды Омской области проведет разъяснительную работу по новым требованиям федерального законодательства в сфере обращения твердых коммунальных отходов и выбросов в атмосферный воздух. Выездная рабочая встреча пройдет 26 января в 15 часов.

А в 11 часов 27 января состоится совещание по вопросу «Требования природоохранного законодательства к деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в Большереченском районе.

ОмскПресс