Омичи выбрали участки, наиболее нуждающиеся в обустройстве светофорами

Общество

Омичи выбрали участки, наиболее нуждающиеся в обустройстве светофорами

В народном голосовании по установке светофоров в 2017 году приняли участие 2 тысячи 600 омичей, которые выбрали три участка, наиболее нуждающиеся в обустройстве светофорами.

По данным мэрии, в народном голосовании по установке светофорных объектов в 2017 году приняли участие 2 тысячи 600 омичей. Это уже третий год подряд, когда городской департамент транспорта обсуждает перечень планируемых к строительству светофоров вместе с омичами.

Так, в этому году построят запроектированные в 2015 году светофоры на следующих участках: перекрестке улиц Кирова и 29-я Рабочая, проспекте Карла Маркса, 67 (вблизи киноцентра «Галактика»), улице Челюскинцев (вблизи остановки общественного транспорта «Школа») и улице Лизы Чайкиной (вблизи остановки общественного транспорта «Омскэлектро»).

Как заметил заместитель профильного департамента Вадим Кормилец, для принятия взвешенного решения его ведомство предоставило информацию об аварийности на предложенных для голосования в этом году 10 участках улично-дорожной сети. В результате, по мнению омичей, наиболее нуждающимися в обустройстве светофорами являются три участка: перекресток улиц Куйбышева и Лермонтова (598 голосов), перекресток улиц Дианова и Комкова (459 голосов) и перекресток улиц Химиков и 4-я Поселковая (282 голоса).

Специалисты департамента транспорта согласны с таким выбором жителей, но с одной поправкой.

Перекресток улиц Химиков и 4-я Поселковая должен занять первое место в данном списке, как участок, имеющий более высокие показатели аварийности по количеству дорожно-транспортных происшествий и числу раненых,

– пояснил Вадим Кормилец.

Строительство светофорных объектов на указанных участках запланировано на весну-лето 2017 года, в текущем же году для них разработают проекты.

ОмскПресс