На омских дорогах стало на шесть камер больше

Общество

На омских дорогах стало на шесть камер больше

Госавтоинспекция информирует о том, что на омских дорогах заработали шесть новых комплексов фотофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Фотофиксация нарушений правил дорожного движения постоянно расширяет свои границы в Омской области.

Так, в городе Омске на пересечении улиц Заозерная-9-я Заозерная, и проспект Конева в районе 30/3; на автодорогах «Тюмень-Омск» (в районе 432 километра), «Омск-Черлак» (46 километр), «Челябинск-Новосибирск» (675 километр), «Омск-Русская Поляна» (70 километр) начали работу новые стационарные комплексы фиксации нарушений ПДД «Кордон» и «Кречет».

В соответствии со вступившим в силу постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2013 года №20 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» в местах расположения комплексов фиксации установлены дорожные знаки, либо нанесена соответствующая разметка, которые предупреждают водителей о приближении к автоматическим системам фото-, видеофиксации нарушений ПДД,

– информируют в Госавтоинспекции.

Стоит отметить, что установленные комплексы отличают высокая точность определения скорости транспортных средств и возможность оперативно передавать данные о нарушителях в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения ГИБДД Омской области.

Наряду с этим комплексы способны одновременно контролировать нескольких полос движения в разных направлениях, а благодаря инфракрасной подсветке они эффективно работают даже ночью.

В целом использование в очагах аварийности специальных комплексов фиксации нарушений ПДД оказывает непосредственное влияние на участников дорожного движения. Как показывает практика, присутствие камер на улицах города сказывается на уменьшении количества ДТП и нарушений Правил дорожного движения. Так, в 2015 году по результатам выявленных камерами нарушений ПДД в регионе было вынесено 271 тысяча 242 постановления по делам об административных правонарушениях, из них более 140 тысяч фактов – это нарушения установленной скорости движения.

ОмскПресс