27
февраля
Валюта в Омске
USD 65.52EUR 71.24

Выбираем матрас с независимым пружинным блоком

23.01.2016 19:13 Поделиться:

Выбираем матрас с независимым пружинным блоком

Наиболее популярными моделями матрасов сегодня являются изделия с блоками пружин, независящих друг от друга. Раньше они стоили очень дорого, и их относили к категории элитных матрасов.

Сейчас же стали более доступны в цене, так как их изготовлением занимаются многие производители. В чем же преимущества таких матрасов?

Плюсы матраса с независимым пружинным блоком:

  • каждая пружина располагается в отдельном чехле, потому матрас прогибается точечно, а не всем изделием, что позволяет не перекатываться и более комфортно себя чувствовать;
  • пружины устанавливаются в отдельных блоках, каждый из которых оптимально поддерживает определенную часть тела;
  • два человека могут спать на одном матрасе с разными зонами;
  • расслабленные мышцы и здоровый сон;
  • изделия намного долговечнее, так как каждая пружина находится в чехле и отделена от других;
  • матрас проще отремонтировать, заменив пружину.

Тип

В интернет-магазинах можно найти матрасы с блоками, где каждая из пружин располагается отдельно, по типу их обычно обозначают 4D Spring, Multi Poket Spring, а также указывается количество зон.

Интересные матрасы pocket spring от namatrase.kiev.ua представлены в широком ассортименте, потому стоит рассмотреть особенности выбора.

Размер

Выбор матраса обычно начинают с размера, ведь он должен подходить для кровати, и самому человеку, которому его выбирают. Детские матрасы обычно имеют ширину до 60 сантиметров, а длину до 120. Изделия для взрослых могут быть односпальными, полуторными, двуспальными (длина и ширина указывается в сантиметрах), также, важна и толщина, допустимая нагрузка.

Зоны

Для матраса с отдельно располагающимися пружинами имеет значение количество и расположение зон. Например, 7-зонный матрас позволяет правильно распределить нагрузку в области шеи, головы, хребта, бедер, ног и других частей тела, ничего не будет сдавливаться во время сна. Благодаря тому, что матрас адаптируется к анатомическому строению тела, мышцы расслабляются. Можно приобрести матрасы с 3–6 зонами, или же разносторонние, для двух людей.

Жесткость

Большинство матрасов производится со средней жесткостью, подходят они почти всем. Но есть и модели жесткие, которые больше рекомендуется покупать детям.

Материалы

Комфорт будет зависеть и от материалов. Одни производители больше отдают приоритет натуральным наполнителям – хлопку, согревающей шерсти, жестким прослойкам из бамбука, а другие искусственным материалам – полиуретану. Чаще всего сочетаются в одном изделии синтетика с натуральными наполнителями. 

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012