Финская ходьба с палками доступна для всех омичей

Спорт

Финская ходьба с палками доступна для всех омичей

Около 90 процентов всех мышц тела задействованы при ходьбе с палками.

Ходьба «Original nordic walking» и комплекс упражнений подходят для людей любого возраста и любого уровня физической подготовки. Финская ходьба с палками является щадящим и легким способом развития выносливости, координации движений, силы и гибкости. Данный вид физической активности уже давно завоевал популярность в скандинавских и других европейских странах, в США, Австралии, Новой Зеландии, Японии, а сегодня развивается и в России.

По информации пресс-службы администрации Омска, в городе проходят открытые занятия по данному виду ходьбы. Один из первых открытых уроков по финской ходьбе провела региональная общественная организация «Омский областной финно-угорский культурный центр» в средней школе № 34.

Организатор этого мероприятия Юлия Стюф рассказала, что современные школьники нуждаются в физической активности, но для большинства видов спорта требуется наличие серьезной физической подготовки, а этим качеством могут похвастаться не все.

Техника ходьбы с финскими палками полезна, очень проста и увлекательна, так как позволяет активизировать и включить в работу около 90 процентов всех мышц тела, добиваясь более эффективного результата, чем при обычной ходьбе,

— подчеркнула Юля Стюф.

Директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска Радмила Мартынова сообщила о том, что для развития города деятельность национальных общественных объединений имеет большое значение и играет огромную роль в культурной, образовательной и спортивной жизни омичей.

На протяжении нескольких лет финно-угорский культурный центр получал поддержку администрации города в конкурсе муниципальных грантов. Их проекты были направлены, в том числе и на популяризацию финской ходьбы. В прошлом году организация провела ряд мероприятий в школах, активно привлекала омичей к занятию данным видом спорта на различных городских площадках. Сейчас мы видим, что реализация этих проектов оказалась успешной. Финская ходьба стала популярным видом спорта среди омичей всех возрастов. Приятно, что теперь и сами школы стали проявлять интерес к данному виду спорта,

— отметила Радмила Мартынова.

В парках города Омска проходят мастер-классы и обучение правильной ходьбе с палками опытными специалистами тренерского состава. Также финно-угорским культурным центром организованы группы для занятий финской ходьбой. Подробную информацию можно узнать по телефону 8-913-680-53-17 у Юлии Стюф.

ОмскПресс