Омские полицейские оперативно вернули заблудившегося мальчика домой

Происшествия

Омские полицейские оперативно вернули заблудившегося мальчика домой

Возвращаясь из магазина с мамой, восьмилетний мальчик потерялся, а при попытке найти свой дом заблудился еще больше и замерз.

На улице 24-я Северная 21 января вечером женщина с ребенком остановила проезжающую мимо машину ДПС, призывая на помощь. По информации УМВД России по Омской области, лейтенанты полиции Евгений Царев и Алексей Шмидт остановились и выслушали женщину. Она сообщила о том, что мальчик потерялся и ему нужна подмога.

Евгений Царев взял мальчика на руки и посадил в патрульный автомобиль на переднее сиденье, чтобы он быстрее согрелся. Плачущий ребенок рассказал автоинспекторам, что он очень замерз и испугался, потеряв маму. Все произошло, когда они возвращались из магазина. Попытки самостоятельно найти свой дом у восьмилетнего Алексея оказались безуспешны – он еще больше заблудился,

— сообщает УМВД России по Омской области.

У полицейских была надежда, что мальчик вспомнит свой дом визуально, поэтому поехали просматривать территорию. Проезжая мимо многоэтажки, ребенок узнал свой дом и даже вспомнил подъезд.

Возле подъезда автоинспекторы встретились с мамой мальчика, которая уже отправилась искать сына самостоятельно. Обнаружив пропажу ребенка, она очень испугалась. Не забыла поблагодарить лейтенантов полиции за оказанную оперативную помощь.

Фото: 55.mvd.ru

ОмскПресс