В Омске следком разобрался в деле сотрудника полиции, совершившего разбой и убийство

Происшествия

В Омске следком разобрался в деле сотрудника полиции, совершившего разбой и убийство

Расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в разбое и убийстве охранника игорного заведения, завершено.

Завершилось расследование дела в отношении 40-летнего бывшего полицейского-водителя батальона патрульно-постовой службы УМВД России по Омской области Виктора Баклина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

По информации пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, в ходе следствия было установлено, что 24 июня около 23 часов обвиняемый с целью хищения денежных средств пришел в лотерейный центр «Победа», расположенный в подвальном помещении жилого дома на проспекте К.Маркса в г. Омске. С собой у него имелся нож и бутылка с зажигательной смесью. Там он сел играть за компьютер. Злоумышленник выждал, когда в зале остался один охранник. И чтобы забрать из кассы вырученные от игровой деятельности деньги, обвиняемый напал на 27-летнего охранника и нанес ему ножом несколько ударов в область шеи и живота. Мужчина, пытался спастись бегством, но скончался на центральной улице города. Обвиняемый, прекратив преследование потерпевшего, вернулся в игровой клуб, где напал на кассиров и, угрожая убийством, похитил 172 тысячи рублей. После этого скрылся с места преступления, не успев поджечь помещение. Тело пострадавшего охранника было обнаружено прохожими на проезжей части проспекта Омска. Со слов очевидцев был составлен фоторобот подозреваемого, с помощью которого была установлена его личность. Подозреваемый прятался в лесу, и в результате проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Омской области следственных и оперативных мероприятий был задержан в пригороде Омска. Впоследствии полицейский, кем оказался грабитель, был уволен из органов внутренних дел.

Су СК РФ по Омской области сообщает, что обвиняемый рассказал следователям: он испытывал материальные затруднения и имел долги, потому что увлекался игровыми автоматами. Признался, что охранника убивать не хотел. Из-за проигрыша бывший сотрудник полиции был зол и решил забрать проигранные им деньги, ударив охранника ножом.

Уголовное дело после составления обвинительного заключения будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд на основании достаточной доказательственной базы, собранной следствием.

ОмскПресс