10
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

Преступность в Омске – самая низкая в Сибири

22.01.2016 12:59 Поделиться:

Преступность в Омске – самая низкая в Сибири

Итоги работы полиции в 2015 году подвели на расширенном заседании коллегии Управления МВД РФ по Омской области вместе с Виктором Назаровым.

21 января, на заседании коллегии Управления МВД России по Омской области, подведены итоги оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов. По информации Правительства Омской области, подробный отчёт о результатах работы омской полиции в 2015 году представил начальник регионального Управления МВД России Юрий Томчак. Уровень преступности в Омской области остается ниже, чем в среднем по России и самым низким в Сибирском федеральном округе. Также в регионе сохранен контроль над криминогенной обстановкой и обеспечена общественная безопасность, не допущено актов терроризма и экстремизма. В заседании принял участие Губернатор Омской области Виктор Назаров.

Губернатор в своем выступлении особо отметил ситуацию с аварийностью на омских дорогах. Виктор Назаров считает необходимым активизировать профилактику дорожно-транспортных происшествий. Напомнил, что эта проблема находится на особом контроле регионального кабинета министров. Также глава региона предложил активнее задействовать добровольные народные дружины для профилактики преступлений на улицах и в общественных местах.

Нам необходимо это движение развивать и активнее задействовать общественность в работе по охране правопорядка. Тем более что такую задачу перед регионами в прошлом году поставил Президент России Владимир Путин,

— подчеркнул Губернатор Виктор Назаров.

На сегодняшний день совместно с правоохранительными органами разработано более 40 маршрутов патрулирования в местах массового пребывания людей в городе и свыше 80 маршрутов — в районах области. 250 камер видеонаблюдения в местах массового пребывания людей и 120 комплексов видеофиксации нарушений Правил дорожного движения на дорогах планируется установить до 2020 года в рамках программы «Безопасный город».

Юрий Томчак сообщил, что в течение прошлого года на вооружение правоохранительных органов поступило 169 единиц транспорта, из них 140 автомобилей передано в распоряжение сельских участковых уполномоченных. В районные подразделения будут направлены 18 автомобилей повышенной проходимости марки УАЗ Патриот.

В завершении заседания состоялось награждение лучших отличившихся сотрудников органов внутренних дел.

Успех вашей работы во многом зависит от эффективности системы профилактики. Основная нагрузка здесь ложится на участковых уполномоченных полиции. Я дал поручение с этого года возобновить конкурс «Лучший участковый уполномоченный Омской области». Уверен, он будет способствовать повышению авторитета участковых уполномоченных полиции, позволит поощрить лучших сотрудников службы,

— считает Виктор Назаров.

В 2015 году лучшими признаны отделы Полтавского, Тарского и Муромцевского районов, по итогам оценки деятельности территориальных органов УМВД.

Фото: omskportal.ru

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика