Вдове погибшего при обрушении крана омича выплатят компенсацию в два миллиона

Общество

Вдове погибшего при обрушении крана омича выплатят компенсацию в два миллиона

Вдова водителя микроавтобуса, который погиб при падении крана, получит в качестве страховки более двух миллионов рублей. За выплатой могут обратиться и другие потерпевшие.

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) выплатил вдове-иждивенцу скончавшегося в результате падения крана водителя «ГАЗ-2752» 2 миллиона 306 тысяч рублей. В организации ожидают поступление письменных заявлений и документов, необходимых для осуществления компвыплат, и от остальных потерпевших.

Для получения выплат женщина обратилась в НССО с заявлением о компенсационной выплате и пакетом документов. Деньги были ей выплачены 19 января 2016 года. В сумму вошли два миллиона рублей за причинение вреда жизни и 306 тысяч за поврежденное транспортное средство ГАЗ-2752.

После проведения технического расследования причин и обстоятельств аварии происшествие было признано страховым случаем.

В соответствии с положениями Федерального закона от 27 июля 2010 №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», иждивенцам лиц, погибших во время аварии на опасном объекте (которым является и подъемный кран), полагается страховая компенсация в размере двух миллионов рублей, а также расходы на погребение до 25 тысяч рублей. Вред, причиненный имуществу, компенсируется в размере до 360 тысяч рублей для физических лиц, и до 500 тысяч рублей – для юридических. В случае, если опасный объект не был застрахован (как и произошло в данном случае – ред.), выплата осуществляется из компенсационного фонда НССО,

– пояснили в НССО.

Напомним, что падение крана на проезжую часть, в результате которого погибли четыре человека, еще двое были доставлены в больницу, произошло 26 октября прошлого года в районе строительной площадки на улице Маршала Жукова.

ОмскПресс